Регистрируйтесь!
Resident evil...
Полезные ссылки:

Арсенал:
* Нож. * Пистолет «Heckler & Koch VP-70M». * Пистолет «Heckler & Koch VP-70M» с присоединенной кобурой-прикладом. * Пистолет «Browning Hi-Power». Остальное найдете в теме [Арсенал]

Погода, Время:
Пасмурно.

Новости ролевой:
Ролевая открыта! У нас много свободных ролей, ждём вас!

События:
Новое оформление.

[Правила]
[Шаблон Анкеты]
[Ваши вопросы]
[Список ролей]
Рейтинг Ролевых Ресурсов
Модераторы:
Администраторы:

Alice

Сюжет:
Маленький западный городок..Кто мог подумать, что именно в нём Амбрелла будет проводить свои опыты? И кто мог подумать, что герои, выжившие в предыдущем сюжете, попадут в эту новую передрягу? Новый вирус убивает рассудок и самообладание человека. Делает его безумным и способным убить друга. Минус этой разработки-вирус действует только на короткие промежутки времени. К счастью, имуннитет на эту болезнь присутствовал у испанского полицейского и Элис. Им предстоит помочь заражённым Клэр, Леону и Биллу не переубивать друг друга. И..найти антивирус до взрыва городка..

Claire Redfield

Alice

Bill Hunters

Resident Evil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Resident Evil » Квесты » Старое дело

Старое дело

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сюжет: работа, работа... Вроде бы сплошная рутина-но только не для Ады Вонг. Её задания-это что-то с чем-то, не позволяющее жить обычной жизнью. Вернувшись в свой дом, девушка решает расслабиться и несколько дней отдохнуть. Но не тут-то было. Внезапный стук в дверь нарушает её спокойствие.
Участники: Ада, Клер.

2

"Вот они, мои законные выходные!" - ликовала про себя Эйда Вонг, уже подходя к двери своего родного дома.
Девушка сжимала в руке небольшой дипломат, наполненный... зелеными купюрами. Возвращалась Вонг с очередной миссии, основная цель которой заключалась в заполучении образца вакцины против G-вируса.
Да, в далеком 1998 году гениальный ученый Вильям Биркин разработал смертельный G-вирус... много воды утекло с тех пор, однако,  антидот к этому вирусу в том же году был синтезирован женой ученого, Аннет. Но после взрыва секретной лаборатории вся информация об этом была утеряна...
И вот недавно всплыли факты о существовании антидота, который, как ни странно, синтезировали таки снова.
Организации, на которую работала Эйда, срочно потребовался образец вакцины.
Вонг долго сопротивлялась, пытаясь переубедить босса, ведь ее Организация и так располагала своим антивирусом, но шеф оказался непреклонен. И пришлось все же лететь куда сказали и похищать. Слава богу, обошлось без происшествий, хотя Эйду, как обычно, подстрелили (один импульсивный ученый).
С этими хмурыми воспоминаниями и в предвкушении выходных, Эйда достала ключи. Хоть в больнице девушка побывать и успела после ранения, но ее правое плечо немного засаднило, пока Вонг ковыряла ключом в дверном замке.
- Ну вот я и вернулась! - сообщила Эйда пустому дому.
Хоть у нее и была дом-работница (Джейн), в это время она скорее спала, нежели ждала свою хозяйку, а вот огромная кавказская овчарка по кличке Шум радостно бросилась навстречу Эйде с громким повизгиванием.
- Привет, привет, дорогой, - девушка ласково почесала псину за ухом, а потом поставила на пол дипломат и начала разуваться, но только-только ее правая туфля оказалась на подставке для обуви, как раздался стук в дверь!
Напольные часы в гостиной в этот момент громко зазвенели, возвещая, что уже десять часов вечера.
"Кого там черти носят!" - угрюмо подумала Эйда, вновь обувая полуснятую туфлю и, положив руку на приклад пистолета (на всякий случай), осторожно открыла дверь: на пороге стояла Клэр Редфилд...

3

-Давайте, быстрее!- полу-запыхавшись, произнесла Клер, обращаясь к своим...ногам. Бежать, и только бежать...... Больше ничего не оставалось. Обернувшись, девушка округлила глаза: они приближались. Эти твари... Какого чёрта им здесь надо? Ах да... Им же вообще ничего не надо... Впереди уже замаячил дом, который, похоже, был единственным выходом. Темнота окутывала преследователей Редфилд, не давай толком различить их силуэты. Но даже ребёнку будет ясно-это уже не люди. Подбежав к зданию, девушка резко замолотила кулаками в дверь и, резко обернувшись, прислонилась к ней спиной. Выхватив пистолет из кобуры, Клер направила его в пустоту.
-Эй..Как так?? Только что ведь....,-растерянно проговорила девушка, опустив оружие. Отскочив от двери на пару шагов, она оглянулась. Никого... Тут же на пороге показалась...
-Ада? Ты?-Клер спрятала пистолет и, ещё раз обернувшись, добавила,-мне нужна твоя помощь. Они уже здесь!
Откуда она тут? Как такое вообще может быть?

4

- Ада? Ты? - запыхавшаяся Клер Редфилд спрятала пистолет и, ещё раз обернувшись, добавила, - мне нужна твоя помощь. Они уже здесь!
В первую секунду Вонг разглядывала улицу позади старой знакомой: темно, ни звука, даже не слышно шороха шин автомобилей... хоть дорога вроде не так далеко.
А в следующий миг в голову Эйды полезли мерзкие мысли...
В отличие от Клер, Эйда не стала прятать пистолет, а наоборот, сняла свой Браунинг с предохранителя. Впустив Редфилд к себе домой Вонг плотно прикрыла входную дверь.
"Кто - они? "Амбрелла"? Что они делают здесь!!! Монстры? Откуда? Вроде сегодня ее довозил до ресторана вполне здоровый таксист..."
- Так, стоп. - Лихорадочно соображала девушка, ноги которой ныли от усталости, а в простреленном плече начало побаливать сильнее прежнего. - Клер, в двух словах: что произошло, о ком ты говоришь, и как, черт возьми, ты нашла меня?

5

Клер, в двух словах: что произошло, о ком ты говоришь, и как, черт возьми, ты нашла меня?
-Это не в двух словах!-ответила девушка, устало облокотившись спиной на дверь,-мертвецы..Эти чёртовы нелюди снова здесь. Я непонимаю, они как-то скрываются из вида. Может, их улучшили? Кошмар, это очередной кошмар...
Несколько секунд помолчав, Клер добавила:
-Я не искала тебя. Даже сейчас поверить не могу, что мы встретились.... Но, раз это произошло-нужно держаться вместе.
Отстранившись от дерева, Редфилд задрала голову к потолку и прикрыла глаза. Усталость наваливалась на неё, окутывая тело буд-то бы плёнкой лени.
-Я попытаюсь всё тебе рассказать, только немного позже. Сейчас... Сейчас нам нужно выбраться из города. Иначе-будет плохо..

6

- Это не в двух словах! - воскликнула Клер, облокотившись спиной на дверь, было видно, что она очень устала, - мертвецы... Эти чёртовы нелюди снова здесь. Я не понимаю, они как-то скрываются из вида. Может, их улучшили? Кошмар, это очередной кошмар...
"ЧТО? Опять за старое? Опять зомби? - весь этот бред не укладывался в голове Эйды. - Отдохнула, блин..."
- Выйдем через черный ход, - монотонно произнесла Эйда, уже вылавливая из тумбочки в прихожей два спрея первой помощи. - Держи, надеюсь, не пригодится.
Девушка бросила баллончик Клер, та ловко перехватила пузырек и встряхнула.
- В подвале есть немного патронов разного калибра, - продолжила Вонг свою речь. - Придется туда заглянуть.
Но оставался один вопрос - деньги!!! Заработанные честным трудом! Что делать с ними? Оставить их здесь???
"Ни за что! - в голову Вонг влетела идея. - Сумка!.."
Уже перекидывая охапку "зелени" из кейса в сумку Эйда вдруг остановилась. Что-то в словах Клер ее насторожило. Но что?
"Скрываются из вида? - вспомнилось девушке. - Они стали думать? Довольно любопытно. Новая разновидность вируса Тиран? Образец можно продать Организации за скромную сумму с шестью нулями! Вот только... где бы его раздобыть???"
С этими мыслями Вонг закрыла дамскую сумку и набросила на плечо.
"Эх, неудобно!"
А Клер продолжала свой неоконченный монолог:
- Я не искала тебя. Даже сейчас поверить не могу, что мы встретились... Но, раз это произошло - нужно держаться вместе.
Отойдя наконец от двери, Редфилд подняла голову к потолку и прикрыла глаза. Девушка буквально валилась с ног от усталости!
- Ты уверенна, что в состоянии что-либо делать? - полюбопытствовала Эйда. К слову, ей было бы наплевать на девушку, если бы та не была подругой Леона Кеннеди...
- Я попытаюсь всё тебе рассказать, только немного позже. Сейчас... Сейчас нам нужно выбраться из города. Иначе будет плохо...
Теперь стало ясно, что Клер в состоянии продолжить путь, однако помощь ей явно понадобится.
"Опять валить из города... Сколько еще городов они намерены взорвать? Экспериментаторы хреновы!" - вскипела про себя Эйда, вспомнив далекий 1998.
Но было одно маленькое "но" в их плане бегства!..
Эйда Вонг и сама была не в лучшем состоянии... но обстоятельства требовали быть сильной.
"Так, где-то в подвале была отличная винтовка со снайперским прицелом!" - вспомнила она о своем трофее с одной миссии.
- Ну все, тогда погнали, раз времени у нас в обрез. - Поторопила Эйда, не давая Клер провалиться в сон, что девушка, казалось, вот-вот сделает. - Шум, к ноге!

Отредактировано Ada Wong (2010-10-03 16:17:04)

7

Ты уверенна, что в состоянии что-либо делать?
-Естественно. Иначе, я уже никогда ничего не смогу  сделать. Только блуждать без цели и нападать на людей,-устало проговорила Клер. Никогда, никогда этому не случиться! Я буду бороться. До конца. И до последней пули..
- Ну все, тогда погнали, раз времени у нас в обрез
-Как ты сказала-заглянем в подвал. Патроны в любом случае лишними не будут.
Тряхнув головой, девушка крепче сжала рукоятку Орла и, пропустив Аду вперёд, ждала направления. Эти монстры пока вроде не пробрались сюда. Значит, время есть. Но его, в любом случае, в обрез. Иначе..Берегитесь окна.

8

Получив от Клер подтверждение о том, что та еще при силах, Эйда облегченно вздохнула и на долю секунды прислушалась:
"Скрылись из виду, интересно, они сидят в засаде, или окружили мой дом?" - дурная мысль тенью пробежала по глазам Вонг, и девушка скосила взгляд на своего пса - вроде тот был довольно спокоен, держался рядом и не подавал никаких признаков тревоги...
- Как ты сказала - заглянем в подвал. Патроны в любом случае лишними не будут.
Донесся голос Клер, выводя Эйду из состояния задумчивости.
"Да, они-то не будут лишними... - Вонг покосилась на "Пустынного Орла" в руках Клер и пересекла холл, открывая дверь на кухню. - Вопрос в том, найдутся ли в моем арсенале патроны такого крупного калибра?"
Редфилд последовала следом за шпионкой, а псина тут же встала у миски, в ожидании, что ее накормят.
- Хм... - усмехнулась Эйда, наблюдая за движущимся из стороны в сторону хвостом Шума. - Нет времени.
В задней части кухни находилась дверь, ведущая в гараж, а из гаража уже можно было спокойно спуститься в подвал.
"А потом выходим через гараж. Чем не черный ход?"
И неожиданно Вонг вспомнила о спутнице...
- Ну, пока не началось, - улыбнувшись краем губ, произнесла Эйда, спускаясь первой в подвал и включая тусклое освещение. - Все разговоры о личной жизни оставим на после... Нам бы решить, куда именно бежать, когда выйдем из дома? Городок-то немаленький. И на чем будем выбираться из города? Есть предложения? Может, знакомый пилот?
Ситуация была не лучшая, но лучше юмора ничто так не поднимало дух.
Пока Эйда засыпала девушку вопросами, она открыла все ящики в столе (разыскивая патроны), стоящем у стены в подвале, на котором были разложены несколько пистолетов в разобранном состоянии.
Как ни странно, поиски завершились успехом - выложив на стол коробку патронов для магнума, коробку патронов 9-го калибра, и три пустых обоймы, Эйда бросила одну "запаску" Клер, принявшись заряжать две другие... ошарашено оглядываясь по сторонам в поисках винтовки, и тут только до нее дошло, что это замечательное оружие она кому-то умудрилась подарить не так давно!
"Черт! Вот облом!" - выругалась про себя Вонг, мысленно молясь на магнум Клер.
- Гав! Гав! - раздался сверху лай овчарки, а в гараже послышался какой-то грохот.
"Вот и началось..." - нахмурилась Эйда, быстро запихнув две полные обоймы в карман на поясе и коробку патронов - в сумку...

Отредактировано Ada Wong (2010-10-13 17:43:13)

Вы здесь » Resident Evil » Квесты » Старое дело